Боль может закончится

Боль не должна оставаться навсегда

Ваше тело помнит каждую травму, когда-либо перенесенную им в жизни. По крайней мере, это один из постулатов многих физиологических и психологических терапевтических программ. А что, если это не правда? Что, если тело способно забыть о боли через некоторое время? В этом случае с любой травмой можно справиться так легко и просто, как вам даже не представлялось возможным.

Состояние «духа» в теле

Дуглас и Хир посвятили много времени и сил изучению материализации, в частности, воплощении человеческого духа в теле. Сами себе и своим клиентам по всему миру они постоянно задавали один и тот же вопрос: «Если бы материализация не была великим даром, зачем наши вечные души выбирали бы физическое воплощение снова и снова?»

Причем, под словом «материализация» они понимают присутствие сознания не только в человеческом теле, но и в каждой детали физической реальности вокруг нас. В ней кроется величие, постижение которого и привело Дугласа к познанию многих энергетических приемов лечения телесных недугов.

Осознанность — не лечение

На самом деле, основатели методики не считают это лечением в прямом смысле этого слова. Они лишь помогают людям достичь осознанности, что повлечет за собой определенные изменения в теле. По мнению Дугласа, для человека ничто не может стать непреодолимой проблемой, в том числе, и тело, до тех пор, пока он воспринимает окружающую действительность осознанно. Раньше Гэри верил в то, что, излечив человека, его можно вдохновить на достижение осознанности, однако позже он понял, что был не прав. Однажды в течение трехчасового занятия он работал с мужчиной, госпитализированным с синдромом Гийена – Барре – острого аутоиммунного заболевания, вызывающего мышечную слабость. Когда Дуглас вошел в его палату, его кормила медсестра, так как он был не в состоянии поднять вилку. Единственное лекарство, возможный положительный эффект которого наблюдался бы через 24 часа, было принято уже 36 часов назад и не дало никакого результата. Дуглас использовал несколько приемов из своей программы Доступ к Осознанности, чтобы воздействовать на его энергетику, в течение трех часов. Мужчина вернулся к нормальному состоянию и мог поднять трубку прикроватного телефона в тот момент, когда Дуглас выходил от него. Вскоре его выписали из больницы, и он смог пройти курс физиотерапии.

Несмотря на этот поистине чудесный результат, тот мужчина не задал ни единого вопроса о том, что и как делал Дуглас, и не выказал ни малейшего интереса к проповедуемой им осознанности. На деле все оказалось с точностью до наоборот. Посещая семинары Дугласа и Хира, люди постигали осознанность и наблюдали изменения в собственном теле – от ощущения легкости и свободы до избавления от боли и проблем со здоровьем. Они отмечали не только укрепление здоровья в целом, но и улучшение подвижности, а также внешний омолаживающий эффект. Так Дуглас и Хир поняли, что осознанность влечет излечение, а никак не иначе.

Прошлые переживания

Но как же наши глубокие душевные раны, от которых невозможно избавиться? Несомненно, большинство из нас, взрослых людей старше 18, переживают какой-то момент своего прошлого, след от которого тянется за нами до сих пор. На самом деле, это не ощущение физической боли, а страдания из-за зафиксированной точки зрения относительно причины этой боли.

Чтобы увидеть разрушающее воздействие таких укоренившихся мнений, достаточно посетить дом престарелых или любое другое место скопления пожилых людей. Отпечаток долгосрочных переживаний легко заметить везде – на их энергетике, подвижности, жизнерадостности (а точнее, ее отсутствии). А как все это отражается на молодых людях? Можно ли говорить о вреде зафиксированных точек зрения применительно к этой категории? Однозначно, да. Представьте, если во время несчастного случая вы делаете вывод относительно происходящего или последствий, которые он вызовет в вашем теле, вы блокируете все дальнейшее лечение и запираете боль глубоко внутри. Принятые решения или сформированная точка зрения надежно удерживают эту травму. На своих семинарах Дуглас приводит пример с курицей, забытой в духовке. Желая спасти еще не до конца испорченное блюдо, он поспешил к плите и извлек ее голыми руками. Только позже он осознал, что ему следовало вооружиться прихватками. Он достал курицу из духовки, разогретой до 180°С, но на его руках не осталось ни ожогов, ни волдырей, ни любых других ран. Он не думал в тот момент о жаре или об опасности обжечься, поэтому боли было не за что зацепиться.

Философия осознанного переживания

Если бы люди были способны применить эту философию к каждому происшествию, телесных повреждений было бы гораздо меньше, как и физических страданий, и эти случаи были бы лишь мимолетной неприятностью, а не надолго выбивающей из колеи бедой. «Если вы нечаянно порежетесь ножом, не надо кричать «О, Боже! Я порезался!» Вместо этого подумайте о том, что это очередной интересный опыт в вашей жизни», — советует Дуглас. Многие из вас сейчас, наверняка, думают о том, что Гэри проходил какой-то специальный тренинг и теперь обладает необычными возможностями, а смогут ли это повторить обычные люди? Одна женщина попробовала это сделать и прикоснулась к горячему утюгу своей ладонью. Она ощутила тепло, вспомнила пример Дугласа и поняла, что ей не хочется следовать обычному маршруту «ожог-рана-боль». Через несколько часов она взглянула на свои руки и поняла, что даже не помнит, какой из них она трогала утюг! Между ними не было абсолютно никакой разницы. Через несколько лет та же женщина нечаянно свалила утюг с гладильной доски. Однако в этот раз она не успела подумать об интересном жизненном опыте, а сразу же воскликнула «Ой, как больно!». В результате, место соприкосновения утюга с телом покрылось волдырями, и ожог заживал несколько недель.

Энергетические приемы в Доступе к Осознанности

Учитывая, что все это – новая информации для вас, логично предположить, что вы поинтересуетесь, что делать со старыми травмами, уже занявшими место в вашем сознании? Дуглас и Хир разработали 44 энергетических приема, которые вошли в их программу Доступ к Осознанности, Работа с телом. Воздействуя на определенные точки тела, вы можете отпустить свои зафиксированные мнения и выводы, таким образом, боли и травме будет не за что удерживаться в вашем теле. Более того, освободившись от ненужного груза, организм вновь получит первоначальную способность к исцелению, которая была подавлена все это время.

Одна из подобных процедур носит название «клеточная память». При повреждении клетки тела замирают в определенной полярности, появляется шрам. Искаженная ткань не может выполнять функции здоровой ткани, но положение можно исправить. Сделать это может любой человек, даже вы сами. Все, что вам нужно сделать, — это положить руку на травмированный участок и сказать «Клеточная память, возврат к точке создания». Скорее всего, вы почувствуете в руке легкое покалывание, тепло или жжение. Прижмите ее к месту повреждения и подержите до тех пор, пока эти ощущения не пройдут. Так тело даст вам понять, что приняло достаточно лечебной энергии на этот раз. Каждый может научиться применять подобный прием, поскольку он совершенно безвреден для здоровья.

Одна женщина решила использовать эту технику, после того как наступила в яму и услышала звук, свидетельствующий о том, что она повредила лодыжку. Ее предположения подтвердились, когда она увидела большой кровоподтек. Регулярно практикуя «клеточную память» в течение трех недель, она не только спасла себя от болевого синдрома, но и привела конечность в прежнее состояние. Не кажется ли вам, что пришла пора положить конец своим страданиям, которые вы испытываете всю свою жизнь? Более того, занимая новое тело, наша душа приносит с собой все зафиксированные точки зрения из прошлых жизней. Все они формируют тяжкий груз, от которого теперь можно легко избавиться, благодаря энергетическим приемам из программы Доступ к Осознанности.