Борьба с депрессией

Альтернатива антидепрессантам — методика Access Bars

Пожалуй, настало время подвергнуть сомнению нашу уверенность – а иногда и абсолютную веру – в том, что антидепрессанты способны облегчить груз разочарования и уныние, которые характерны для современного общества.

Исследование антидепрессантов

В 2010 году в журнале Американской медицинской ассоциации были опубликованы результаты исследования, в ходе которого было изучено действие антидепрессантов, вроде «Паксила», на людей, страдающих тяжелой формой хронической депрессии. Положительный эффект был выявлен только у тех, чей случай был самый запущенный.

«Несомненная важность установленных фактов, к сожалению, не находит отражения в материалах, предназначенных для информирования медицинских работников или продажи этих средств потребителям», — с сожалением отмечают ученые, изучившие результаты 6 различных экспериментов, направленных на выявление результативности лечения антидепрессантами.

Несмотря на предостережения экспертов и результаты исследований, которые показывают, что эта группа лекарств эффективна лишь в самых тяжелых случаях, спрос на таблетки, «улучшающие настроение», лишь увеличивается. С 1996 года по 2005 год количество рецептов, выписанных для приобретения данных медикаментов, выросло с 13 миллионов до 27 миллионов. Если в 2005 году компании, производившие антидепрессанты, заработали лишь 122 миллиона долларов, то в 2009 их годовой доход составил 10 миллиардов долларов.

Альтернатива психотропным средствам

Кому же нужна альтернатива психотропным лекарственным средствам? В первую очередь, нам самим! Наша нынешняя ситуация откровенно напоминает мир, описанный английским писателем Олдосом Хаксли в 1932 году. В его романе «О дивный новый мир» большинство людей решают все свои психологические проблемы с помощью наркотика, который автор назвал «сома». Они так зависимы и удовлетворены наркотиком, что даже не замечают, что их собственное правительство ущемляет их права и свободу.

В истории «Мой химический роман» автор Крис Норрис описывает длинные месяцы своей борьбы за жизнь без антидепрессантов после 10 лет регулярного их употребления без медицинских показаний для этого. Психиатр Питер Греггин и социолог Дэвид Карп обнаружили, что применение подобных лекарств может уничтожить природную способность организма вырабатывать серотонин – гормон, который помогает предотвратить появление депрессии. Другими словами, если вы решите прекратить прием антидепрессантов после некоторого времени, вы можете почувствовать себя даже более несчастным, чем до начала их употребления.

Что, если бы вы узнали о существовании такого лечения от депрессии, которое сочетало бы в себе эффективность, отсутствие побочных эффектов и доступность любому желающему, вы бы попробовали к нему прибегнуть?

Осознанная борьба с депрессией на занятиях Access Bars

Специалисты программы Доступ к Осознанности утверждают, что такая методика существует. Доктор Дэйн Хир, один из основателей данного курса, публично утверждает, что его первый сеанс работы с Барами спас его от отчаяния, которое чуть было не привело его к самоубийству. Прежде он просыпался каждое утро, считая дни до намеченного дня суицида. Во время активации Баров он смеялся, не переставая, а после никогда не возвращался к страшным мыслям.

Конечно, не все смогут наблюдать такие грандиозные перемены в жизни. Тем не менее, Гэри Дуглас, основатель Доступа к Осознанности, заверяет: «Самое плохое, что может случиться после сеанса – вы почувствуете расслабление, как после длительного массажа. В лучшем случае вся ваша жизнь изменится».

Результаты вашего индивидуального сеанса могут быть грандиозными или незначительными. Как бы то ни было, работа с Барами гарантировано снимает накопленный стресс. Это подтверждает американский врач, которая часто посещала подобные занятия. «Чем бы я ни была обеспокоена, я не могу больше об этом вспомнить, когда лежу на столе во время сеанса, — говорит она. – По истечении часа все проблемы исчезают в моем сознании. Это здорово!»

Те, кто пытался медитировать (успешно или безрезультатно), пытаясь «успокоить рассудок», отмечают, что спокойствие и внутреннее умиротворение легко достигаемы без лишних усилий, когда мастер взаимодействует с особыми точками на поверхности головы.

32 точки в обучении и работе

Всего существуют 32 точки, которые активируются простым прикосновением. Это так просто, что даже ребенок может освоить этот прием. На самом деле, сеансы, проводимые детьми, даже более эффективны, поскольку у них, в отличие от взрослых, гораздо меньше предубеждений и установок на то, что является невозможным.

Каждая из 32 точек относится к определенной сфере, которая вызывает затруднения в нашей жизни, например, к деньгам, самоконтролю, телу и самочувствию, сексуальности, исцелению и т. д. Отрицательная энергия хранится в них в виде электрического заряда, который удерживает убеждения, решения, эмоции, выводы и суждения, накопленные за все время существования души. Прикосновения к этим точкам рассеивают этот заряд, снимая ограничения и открывая такие возможности, которых мы не видели ранее из-за присутствия всех этих помех.

Многие специалисты в области клинического мониторинга и биоуправления сообщают об изменении частоты мозговых волн во время сеанса работы с Барами – от напряженного бета- до тета-ритма, соответствующего состоянию абсолютного расслабления.

Обучение

Итак, даже если вы прежде не слышали об этой методике, все в ваших руках. Мастера, лицензированные Гэри Дугласом, проводят занятия по всему миру. Они не только устроят вам сеанс активации ваших Баров, но и проведут специальный многочасовой семинар, после которого вы сами сможете работать со своими Барами и проводить ту же процедуру для других людей.

Каждый, кто завершил обучение на семинаре, получает квалификацию, достаточную для того, чтобы проводить сеансы для всех желающих. Обучающие семинары проводятся ежедневно по всему земному шару.